Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

30. September 2018

Dörren in Rohkostqualität

Dörren in Rohkostqualität

„Dörren in Rohkostqualität“ – Ein Leckerbissen für Körper und Geist

Das Dörren von Speisen ist nicht nur eine Möglichkeit, Lebensmittel zu konservieren, sondern auch eine kreative Art der Zubereitung von Rohkost-Gerichten. Wer sich für eine gesunde, naturbelassene Ernährung interessiert, sollte unbedingt einen Blick in das Buch „Dörren in Rohkostqualität“ von Ute Ludwig werfen. Die Erfahrungswerte der Autorin in Kombination mit ihren Weltklasse-Rezepten geben dem Leser eine wunderbare Einführung in die Techniken des rohen Dörrens.

Egal ob es um Brote, süßes Gebäck, Gemüse-Chips, Pizza oder Burger geht – mit einem Dörrofen lassen sich unzählige Rohkost-Gerichte der besonderen Art zaubern. Bei einer Temperatur von maximal 42 Grad bleiben die Vitamine und Nährstoffe erhalten und die Speisen behalten ihren ursprünglichen, intensiven Geschmack. Das Dörren von Lebensmitteln ist also eine schmackhafte Alternative zu traditionellen Koch- und Backmethoden.

Die Autorin Ute Ludwig ist eine leidenschaftliche Bloggerin und Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Rohkost. Sie teilt ihre Erfahrungen und Erkenntnisse aus vielen Jahren des Dörrens und stellt dem Leser wertvolle Praxistipps zur Verfügung, um erfolgreich in die Welt des rohen Dörrens einzutauchen. Dabei legt sie viel Wert auf Nachhaltigkeit und den fairen Umgang mit Lebensmitteln.

In ihrem Buch gibt Ute Ludwig nicht nur Anleitungen und Tipps, sondern auch 100 himmlisch leckere Rezepte – 100 % roh und vegan. So können Leserinnen und Leser gleich loslegen und köstliche Gerichte kreieren. Dabei geht Ute Ludwig sowohl auf einfache, schnelle Rezepte ein, als auch auf aufwendigere, die etwas mehr Vorbereitung erfordern.

Wer sich dem Thema Rohkost und Dörren verschrieben hat, wird an diesem Buch nicht vorbeikommen. Doch auch für Menschen, die sich einfach für eine gesunde Ernährung interessieren, bietet die Lektüre viele Inspirationen und Ideen. Die Rezepte in „Dörren in Rohkostqualität“ sind unkompliziert nachzuvollziehen und lassen auch Raum für eigene Kreativität. Dabei ist das Werk eine wunderbare Ergänzung zu jeder Küche und ein toller Einstieg in die Welt der Gourmet-Rohkost.

Abschließend noch ein paar Worte zur Autorin: Ute Ludwig lebt seit vielen Jahren vegan und hat sich als Ernährungsberaterin mit Schwerpunkt Rohkost einen Namen gemacht. Ihre Leidenschaft für gesundes Essen und Nachhaltigkeit spiegelt sich in ihren Büchern und ihrem Blog wider. Dank ihrer Erfahrungen und Experimentierfreude hat sie ein traumhaftes Buch geschrieben, das jedem Rohkost-Enthusiasten empfohlen werden kann.

Wie gefällt dir der Post? Teile ihn mit deinen freunden:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page