Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

14. Mai 2023

Hofsaison Herbst/Winter

Hofsaison Herbst/Winter

„Hofsaison Herbst/Winter“ – Claudia Schillings Buch für saisonale Gemüseküche

Die Bedeutung und Notwendigkeit von saisonalem und regionalem Kochen nimmt immer mehr zu. Der direkte Bezug zum Biohof und kurze Lieferwege machen es nicht nur umweltschonend und nachhaltig, sondern auch geschmacklich und gesundheitlich wertvoll. Claudia Schilling hat sich diesem Konzept angenommen und erntefrisches Gemüse ins Rampenlicht gestellt.

„Hofsaison Herbst/Winter“ ist der erste Band einer Serie, die sich mit saisonalem Gemüse und der Vielfalt der Gemüseküche auseinandersetzt. Mit dem Gemüse-Überraschungspaket des Birsmattehofs inspiriert sie die Abonnenten und begeistert auch jene, die noch nicht so genau wissen, was sie mit dem Grünzeug anstellen sollen.

Das Kochbuch widmet sich vor allem dem oft unterschätzten Herbst- und Wintergemüse und bietet für alle Geschmäcker und Bedürfnisse eine gute Auswahl an Gerichten. Die Rezepte sind übersichtlich und einfach gestaltet und eignen sich sowohl für Hobbyköche als auch für Profis. Besonders gefällt mir die Idee, altbekannte Klassiker neu aufzulegen und ihnen einen besonderen Twist zu verleihen.

Schilling vermittelt nicht nur gelungene Rezepte, sondern gibt auch nützliche Tipps und Anregungen, wie man Gemüse am besten aufbewahrt oder wie aus Resten neue Gerichte gezaubert werden können. Die frischen Bilder und die liebevolle Gestaltung machen Lust, den Kochlöffel in die Hand zu nehmen und die saisonale Vielfalt der Gemüseküche zu entdecken.

Neben der kulinarischen Seite bietet das Buch auch interessante Informationen über die Geschichte und Herkunft des Gemüses sowie die Umweltverträglichkeit und Nachhaltigkeit des regionalen Anbaus. So wird bewusstes und achtsames Essen und die Wertschätzung für gute Lebensmittel gefördert.

Claudia Schilling ist als Kochbuchautorin und Foodstylistin bekannt, und lebt mit ihrer Familie in Basel. Der Fokus ihres Schaffens liegt auf der Übermittlung von nachhaltigen und bewussten Theorien rund ums Essen und sie hält immer wieder auch Seminare und Workshops zu diesem Thema. Diese Erfahrung spiegelt sich auch in ihrem Kochbuch wider, das nicht nur eine Ansammlung von Rezepten ist, sondern auch begeistert und zum bewussten Kochen anregt.

Zusammenfassend ist „Hofsaison Herbst/Winter“ ein wunderbares Buch für alle, die saisonale und regionale Gemüseküche lieben oder diesen Aspekt in Ihre Küche integrieren möchten. Die gelungenen Rezepte, die nützlichen Tipps und die schöne Gestaltung machen Lust auf mehr und vermitteln ein nachhaltiges und achtsames Konzept rund ums Essen. Ich freue mich schon auf die nächsten Bände von Claudia Schillings „Hofsaison“.

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