Logo

Gesundheit & Familie

Gesundheit 3. September 2014

1. Superfood-Test-Fazit: Kokoswasser

kokoswasser test fazit

Hey meine Lieben!

Nun habe ich das Superfood Kokoswasser drei Wochen lang für euch getestet. Hier kommt nun mein Fazit:

Es stellte sich heraus, dass Kokoswasser wirklich lecker schmeckte! Zunächst befanden wir uns in der typischen Position - skeptisch hinsichtlich des Geschmacks. Doch überraschenderweise schmeckte es sehr frisch und angenehm mild mit einem dezenten Geschmack nach Kokosnuss - keinesfalls zu stark oder zu süß. Der Geschmack ähnelte dem von frischem Kokosfleisch; nicht übermäßig intensiv aber leicht herb/süß mit einer angenehmen Textur. Unserer Meinung nach war es daher weitaus besser als andere Fruchtgetränke am Markt!

Gesundheitlich war unser Test genauso vorteilhaft: Die hydratisierende Wirkung des Wassers trat sofort auf und unser Durst wurde gestillt. Dank des reichen Vitamin-C-Gehalts konnten wir unsere Immunität stärken - besonders angesichts der Tatsache von Covid-19 in Deutschland war dies eine willkommene Ergänzung unserer Ernährung! Auch die antioxidative Wirkung versorgte unseren Körper mit den notwendigen Nährstoffen um gut funktionieren zu können - die allgemeine Müdigkeit reduziert sich dadurch signifikant!

Der größte Vorteil von Kokoswasser liegt jedoch darin, dass es keinen Zucker enthält - alle Süße stammt lediglich von natürlichen Zutaten! Dies macht es perfektsc für Sportler oder Menschen mit Diabetes geeignet - vor allem da sie auch noch Vitamine erhalten ohne ihren Blutzucker zu beeinflussen. Darüber hinaus ist es äußerst leicht verdaulich und liefert B-Vitamin direkt ins Blutsystem - etwas, was vor allem vegetarische/vegane Ernährungsweisen benötigt.

Zwischendurch habe ich übrigens auch das Kokoswasser gewechselt. Vorher hatte ich ja das Bio-Kokoswasser, welches wahrscheinlich einfach Geschmacksache ist, für mich aber ein bisschen zu streng schmeckt. Dann habe ich Kokoswasser aus einem Asia-Laden (das gibt es übrigens in gefrorener Form zum Auftauen) probiert. Das hat zwar einen kleinen Zuckergehalt, schmeckt für mich aber angenehmer. Ich denke allerdings, dass da jeder seinen eigenen Geschmack hat was Kokoswasser angeht.

Wie gefällt dir der Post? Teile ihn mit deinen freunden:

Schreibe einen Kommentar

Ähnliche Artikel

superfood quinoa
Gesundheit 22. April 2014

10 Superfoods in 10 Tagen

Hallo Gesundheitsfreaks? Ihr kennt doch bestimmt die Bezeichnung „Superfood“ oder? Lebensmittel, die eine riesen Menge an Nährstoffen besitzen und damit alle anderen gesunden Lebensmittel übertreffen. Mittlerweile gibt es einige Lebensmittel, die als sogenannte Superfoods gelten. Nach und nach möchte ich euch 10 Superfoods vorstellen. Das heißt, jeden Tag werde ich euch ein Produkt zeigen und dessen Anwendung erklären. Drei der Produkte werde ich dann auch noch selbst ausprobieren und euch nach meinem Selbstversuch von den hoffentlich tollen Wirkungen berichten. Vielleicht entdeckt ihr ja auch das ein oder andere Mittel, das ihr gerne ausprobieren möchtet... Hier das erste Superfood: Quinoa Quinoa, auch Inkakorn, Inkareis oder Reismelde genannt (oder wie ihr es auch sonst nennen...

superfood weizengras
Gesundheit 13. Juni 2014

10. Superfood: Weizengras

Das letzte Superfood, das ich euch präsentiere: Weizengras   Weizengras wird von vielen gesundheitsbewussten Menschen dank seines beeindruckenden Nährstoffprofils schon lange als Superfood angesehen. Die smaragdgrünen Blätter dieses mehrjährigen Grases sind vollgepackt mit Vitaminen, Mineralien und Aminosäuren, die erstaunliche Vorteile für den Körper haben können. Was ist Weizengras? Weizengras ist eine Grasart aus der Familie der Triticumgewächse (gemeinhin als Weizen bekannt). Es wird unter besonderen Bedingungen angebaut, um eine nährstoffreiche Nahrungsquelle zu produzieren. Die Pflanze wird getrocknet und in kleine Stücke geschnitten, bevor sie zu Pulver gemahlen oder zu Saft oder Kapseln gepresst wird, um sie einfach zu verzehren. Der chlorophyllreiche Saft kann direkt getrunken oder für...

kombucha
Gesundheit 28. Mai 2014

5. Superfood: Kombucha

Zwar ein bisschen verspätet, aber es geht weiter mit den Superfoods. Hier das nächste Superfood für euch: Kombucha Kombucha ist ein weit verbreitetes Gärgetränk und hat viele positive Eigenschaften, die es zu einem "Super-Getränk" machen. Es wird durch Fermentierung von gesüßtem Tee und dem Kombuchapilz (auch Teepilz genannt) hergestellt. Dieser Prozess bringt den Tee mit vielen verschiedenen Nährstoffen und Enzymen angereichert hervor, die für unseren Körper sehr wertvoll sind. Es gibt verschiedene Arten von Kombucha-Getränken, die alle aufgrund ihres besonderen Geschmacks beliebt sind. Manche haben einen leichten Apfel- oder Zitronengeschmack, andere schmecken nach Holunder oder Minze. Die Getränke können je nach Rezept auch alkoholischer Natur...

superfood chiasamen
Gesundheit 10. Juni 2014

9. Superfood: Chiasamen

Und hier das vorletzte Superfood, das ich euch vorstellen möchte: Chiasamen Chia-Samen entwickeln sich schnell zu einem der beliebtesten Superfoods auf dem heutigen Markt. Sie haben eine lange Geschichte als traditionelle Nahrungsquelle für Menschen in vielen Teilen der Welt, werden aber jetzt auch als Gesundheitsergänzung immer beliebter. Chia-Samen enthalten eine große Menge an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen sowie gesunde Omega-3-Fettsäuren und Ballaststoffe. Diese Nährstoffe machen sie zu einer idealen Wahl für alle, die ihre allgemeine Gesundheit und ihr Wohlbefinden verbessern wollen. Chia-Samen sind kleine, schwarze oder weiße Samen, die von der Salvia Hispanica-Pflanze stammen, die in Mexiko und Guatemala beheimatet ist. In Mittel- und Südamerika stehen sie schon seit der prä...

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page