Vegan für 5 Tage - Mein Experiment Teil 2

Lifestyle

Hey meine Lieben!

Heute geht es weiter mit dem zweiten Beitrag zu meinem Experiment "Vegan für 5 Tage".

 

Die Fortsetzung meines Fazits:

Nun, in den Tagen habe ich mich irgendwie gesünder gefühlt. Nicht, weil vegan unbedingt soo gesund ist - ich denke nicht, dass vegan zu leben gesünder ist als sich "normal" zu ernähren - aber einfach weil man sich bewusster ernährt und wirklich sehr darauf achtet, was man isst. Man isst viel Gemüse und Obst, wahrscheinlich viel mehr als sonst - und das ist gut so. Verdauungstechnisch, muss ich sagen, wirkt sich vegane Ernährung positiv aus. Zumindest war das bei mir so. Ich denke, das ist bei jedem anders. Keine Milchprodukte zu essen war für meinen Kröper aber irgendwie gar nicht schlecht. Deshalb werde ich darauf achten, nicht immer ganz so viel Milchprodukte zu mir zu nehmen. Durch die Eingrenzung der Lebensmittel war man gezwungen sehr viel basische Lebensmittel zu essen, was sich in meinem Fall sehr positiv auswirkte. Ich hatte keinerlei Sodbrennen (wofür ich sonst sehr anfällig bin) oder sonstiges. Ich esse, wie gesagt, sowieso nicht allzu viel Fleisch, trotzdem habe ich mich sehr gut gefühlt etwas Gutes zu tun, indem ich einfach einmal kein Fleisch und keine tierischen Produkte gekauft und verwendet habe... (Fortsetzung folgt im 3. Teil)

 

Rezepte (Tag 3 ):

 

Frühstück

Mittwoch: Obstsalat

 

Mittagessen

Mittwoch: Linsenhackpfanne mit Reis (4 Portionen)

Zutaten:

  • 200 g braune Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Karotten
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 100 ml Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • etwas Olivenöl
  • 4-5 Tassen Reis

Zubereitung:

  • Linsen zuerst einmal solange in Wasser kochen bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Die Zwiebeln klein schneiden und im Öl bei mittlerer Hitze anbraten
  • Die Möhren ebenfalls klein schneiden und auch in die Pfanne geben
  • Das Tomatenmark ebenfalls hinzufügen und alles zusammen ca. 15 min anbraten
  • Das Ganze dann mit dem Wasser und den passierten Tomaten ablöschen
  • Nun die Gemüsebrühe einrühren und alles ca. 5 min einkochen lassen
  • Die fertigen Linsen zu der Möhrenpfanne hinzugeben und das Ganze noch einmal ca. 5 min köcheln lassen
  • Zuletzt die Linsenhackpfanne mit 1 TL Salz und 3 TL Zucker abschmecken und mit Reis (vorher gekocht) servieren

 

Abendessen

Mittwoch: Bratkartoffeln mit Vegan Kebab Gyros + Bällis "provencal" + Salat (Ich denke, dafür ist kein Rezept notwendig, denn Bratkartoffeln kann eigentlich jeder und der vegane Gyros und die Bällchen müssen einfach nur nach Packungsanweisung warm gemacht werden)

 

Snack

Mittwoch: Mandelkuchen (schmeckt irgendwie total weihnachtlich)

Zutaten:

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 75 gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 45 g Mandelmus
  • 200 ml Mandelmilch
  • 60 g Alsan-Margarine
  • Schale einer halben Zitrone
  • Puderzucker

Zubereitung:

  • Gleich zu Beginn erst einmal den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Nun alle trockenen Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und alles miteinander gut vermischen
  • Dann einen Topf nehmen und darin die Alsan-Margarine schmelzen
  • Anschließend das Mandelmus, die Mandelmilch und die Zitronenschale in den Topf zu der geschmolzenen Margarine geben und alles gut miteinander vermengen
  • Das Gemisch zu der Mischung der trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander verrühren
  • Die Kuchenform mit Alsan-Margarine einfetten und den fertigen Teig hineinfüllen
  • Den Mandelkuchen im Backofen ca. 45 min backen
  • Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, diesen kurz abkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker und Zimtzucker bestreuen

 

 

Der letzte und 3. Teil meines veganen 5-Tage-Experiments mit dem letzten Teil meines Fazits und den restlichen Rezepten folgt bald...

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