Nachhaltigkeit
14. September 2020
Mallorca – Das Kochbuch
Mallorca – das ist sonnendurchflutete Landschaften, kristallklares Wasser und kulinarische Köstlichkeiten. Wer sich nach mediterranem Flair sehnt, ist auf der beliebten Baleareninsel genau richtig. Ob Pa amb Oli, Frit mallorqui oder köstliche Langustengerichte – die mallorquinische Küche bietet eine vielfältige Auswahl an schmackhaften Gerichten, die man einfach zu Hause nachkochen kann. „Mallorca – Das Kochbuch“ von Caroline Fabian ist dabei eine wahre Fundgrube für alle, die die Insel lieben und den Urlaub mit einem Stück kulinarischer Erinnerungen verbinden möchten.
Caroline Fabian ist eine Privatköchin, die seit vielen Jahren auf Mallorca lebt und arbeitet. Sie kennt die Geschmäcker der Einheimischen wie keine zweite und nutzt lokale Lebensmittel für ihre Rezepte. In ihrem Kochbuch versammelt sie rund 70 authentisch mallorquinische Rezepte und gibt dem Leser spannende Einblicke in die Küche der Insel. Dabei greift sie auch auf Eigenkreationen zurück, die an die mallorquinische Küche angelehnt sind und für besondere geschmackliche Kicks sorgen. Auch die Zutaten sind von bester Qualität. Die Autorin fährt für ihre Kunden quer über die gesamte Insel, um typische traditionelle Produkte der mallorquinischen Küche zu beschaffen.
Was das Buch besonders macht, sind die interessanten Porträts. In spannenden Reportagen stellt Caroline Fabian das Leben einiger Bauern und Produzenten auf Mallorca vor. Sie erzählt von der Philosophie, die hinter Bio-Gemüse auf Mallorca steckt, wo ein Deutscher mit Weiderindern seinen Platz unter einheimischen Bauern gefunden hat und wie der beliebte mallorquinische Hierbas-Kräuterlikör hergestellt wird. Diese Einblicke machen das Kochbuch nicht nur zu einem kulinarischen, sondern auch einem kulturellen Erlebnis.
Stimmungsvolle Fotografien der Insel, ihrer Landwirtschaft und ihrer Gerichte lassen das Herz jedes Mallorca-Liebhabers höher schlagen und laden zum Träumen ein. Das Buch ist ein ideales Geschenk für alle, die Sehnsucht nach Mallorca verspüren. Wer also das mediterrane Lebensgefühl in die eigene Küche holen möchte, kommt an diesem Kochbuch nicht vorbei.
Beim Deutschen Kochbuchpreis 2020 erhielt Caroline Fabian mit „Mallorca – Das Kochbuch“ den 3. Platz in der Kategorie Mediterrane Küche. Auch mit der GAD-Silbermedaille in der Kategorie Küche der Regionen wurde das Werk bereits ausgezeichnet. Das zeigt, dass es sich hier um ein hochwertiges und außergewöhnliches Kochbuch handelt, das sowohl durch seine kulinarischen als auch durch seine inhaltlichen Qualitäten überzeugt.
Insgesamt bietet „Mallorca – Das Kochbuch“ eine wunderbare Möglichkeit, sich ein Stück Urlaub in die eigene Küche zu holen. Caroline Fabians Liebe zum Detail und ihre Kenntnis der lokalen Produkte machen jedes Gericht zu einem Erlebnis. Wer die Insel und ihre Küche liebt oder einfach einen kulinarischen Ausflug nach Mallorca machen möchte, sollte in diesem Buch unbedingt schmökern.
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