Nachhaltigkeit
1. Dezember 2019
The Modern Cook’s Year
Anna Jones ist eine quirlige junge Frau, die sich der vegetarischen und veganen Küche verschrieben hat. Ihre Erfahrungen aus der Zeit als Mitglied des Jamie Oliver-Küchenteams sowie als Food-Kolumnistin beim britischen „Guardian“ sind in ihrer Arbeit als Köchin und Autorin spürbar. Mit „The Modern Cook’s Year“ hat Jones nun ein Kochbuch veröffentlicht, das perfekt das Jahreszeiten-Thema kombiniert und einen nachhaltigen Genuss verspricht.
Das Buch besteht aus sechs Jahreszeiten und zeigt insgesamt über 250 vegetarische und vegane Rezepte, die sich den Jahreszeiten widmen. Dabei werden eine Vielzahl an Geschmackskombinationen präsentiert, die einen erfrischenden Wind in die Küche bringen. Die Rezepte sind dabei leicht verständlich und unkompliziert dargestellt, sodass jeder Hobbykoch schnell ein Gericht zaubern kann, das nicht nur schmackhaft, sondern auch gesund ist.
Besonders schön ist die Ausstattung des Buches. Die ca. 170 Farbfotos unterstreichen die Schönheit der Gerichte und wecken die Lust aufs Kochen und Ausprobieren. Darüber hinaus ist das Buch aufwendig veredelt und mit einem Lesebändchen ausgestattet, sodass es nicht nur inhaltlich, sondern auch optisch überzeugt.
Ein großer Pluspunkt des Buches ist die Betonung der Nachhaltigkeit und Saisonalität. Anna Jones plädiert für eine bewusste Ernährung und betont den Wert frischer, saisonaler Produkte. So finden sich in „The Modern Cook’s Year“ Rezepte für jede Jahreszeit, die auf den Einkauf von importierten Gemüse- oder Obstsorten verzichten. Stattdessen wird auf den Geschmack der Saison gesetzt, was für einen höheren Genussfaktor sorgt und gleichzeitig die Umwelt schont.
Ob man nun selbst Vegetarier oder Veganer ist oder einfach einmal eine Abwechslung zur klassischen Fleischküche sucht, „The Modern Cook’s Year“ bietet für jeden etwas. Die Gerichte sind abwechslungsreich, kreativ und mundgerecht beschrieben, sodass man schnell große Lust bekommt, das ein oder andere auszuprobieren.
Anna Jones begeistert mit diesem Buch sowohl Neulinge in der vegetarischen Küche als auch alte Hasen. „The Modern Cook’s Year“ ist ein zeitgemäßes und innovatives Kochbuch, das Nachhaltigkeit mit Genuss kombiniert und dabei immer wieder überrascht. Ein Muss für jeden, der etwas für gute Küche und die Umwelt übrig hat.
Kommentare