Gesundheit & Familie

Nachhaltigkeit

4. Oktober 2021

Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!

„Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ von Stefanie Hiekmann ist eine Schatztruhe für alle, die Gemüse lieben und gerne kreativ in der Küche werden möchten. Die Autorin hat diverse Spitzenköche und Profis aus der Gastro-Szene interviewt und ihre Geheimnisse und Tipps zum Thema Gemüseküche aufgeschrieben. Das Resultat ist ein inspirierendes Buch mit 40 alltags­tauglichen und unkomplizierten Rezepten.

Was sofort auffällt, ist die große Bandbreite an Gemüsesorten, die in dem Kochbuch behandelt werden. Ob Klassiker wie Karotten und Zucchini oder Exoten wie Rote Bete und Artischocken – für jeden Geschmack und jede Jahreszeit ist etwas dabei. In übersichtlichen Kapiteln gibt die Autorin Tipps zu Auswahl und Lagerung der Gemüse und liefert anschließend zahlreiche Anregungen für die Zubereitung.

Hiekmann zeigt in diesem Buch, dass Gemüse weit mehr ist, als nur Beilage oder Grünzeug auf dem Teller. Mit ihren Dos & Don’ts beim Umgang mit regionalen und saisonalen Gemüsesorten, gibt sie dem Leser wertvolle Hinweise, wie sich das volle Aroma von Gemüse entfalten lässt. Die unkonventionellen Zubereitungsarten für verschiedenste Gemüsesorten setzen hierbei neue kulinarische Maßstäbe.

In den 40 alltagstauglichen Rezepten wird jeder Gemüsefan auf seine Kosten kommen. Die Rezepte zeigen, dass es nicht kompliziert sein muss, gesund und lecker zu kochen. Ob als Hauptmahlzeit oder als Beilage, Gemüse ist vielseitig und bietet zahlreiche Möglichkeiten.

Hiekmann sagt „Als Ernährungswissenschaftlerin weiß ich, wie wichtig eine ausgewogene und gesunde Ernährung ist und dabei spielt Gemüse eine bedeutende Rolle.“ In „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ zeigt sie, wie man gesunde Gerichte mit Gemüse kreieren kann und dabei auch geschmacklich voll auf seine Kosten kommt.

Die beiliegenden Tipps und Tricks direkt aus der Restaurantküche bilden das Herzstück des Werks. Jeder der Spitzenköche, die ihre Geheimnisse zum perfekten Gemüse preisgeben, bringt hierbei einzigartige Ideen und Aromen in den Ratgeber ein. Egal ob erfahrener Hobbykoch oder Laie in der Küche, „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ gibt wertvolle Hinweise und Inspirationen für neue kulinarische Horizonte.

Insgesamt ist „Vegetarisch – Gemüse neu entdeckt!“ ein Kochbuch, das nicht nur leckere und gesunde Rezepte, sondern auch jede Menge Hintergrundinformationen enthält, die die Lektüre auch für Leser interessant machen, die keinen Wert auf vegetarische Küche legen. Stefanie Hiekmann, selbst als Ernährungswissenschaftlerin tätig, hat mit diesem Werk ein Buch geschaffen, das viel Spaß bereitet und uns zeigt, wie vielfältig und lecker Gemüse sein kann.

„Vegetarische Küche für den Alltag, mit einer guten Prise Spitzenküche und jeder Menge Lesestoff. Dieses Kochbuch macht wirklich Spaß.“ („Kaisergranat.com“)

Wie gefällt dir der Post? Teile ihn mit deinen freunden:

Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page