Gesundheit & Familie

Food

11. Oktober 2017

Einfache Kürbissuppe für einen genussvollen Herbst

Einfache Kürbissuppe für einen genussvollen Herbst

Es ist lange Zeit her, dass ich ein Rezept auf meinem Lifestyle Blog gepostet habe, doch mit diesem Beitrag wird sich das ändern. Ich habe nämlich vor kurzem für mich etwas super Leckeres entdeckt, das perfekt in die Herbstzeit passt und super schnell und simple zubereitet ist. Und was ich gut finde, das mögt ihr vielleicht ja auch! Ich möchte das Rezept einfach mit euch teilen, damit auch ihr den Herbst essenstechnisch so richtig genießen könnt. Denn mit diesem Gericht könnt ihr das definitiv!

 

Ich mochte Kürbis nie so wirklich. Einmal hatte ich das Gemüse probiert, fand es aber sofort scheußlich. Einige Jahre hat es gedauert, dass ich mich wieder an Kürbis heranwagte. Und siehe da: Kürbis hat mir plötzlich geschmeckt! Die ganzen Jahre, in denen ich immer wieder in der Herbstzeit köstliche Kürbisgerichte sah, aber immer Abstand davon hielt – obwohl sie mich irgendwie anlachten – habe ich verschwendet. Naja, ganz so dramatisch ist es jetzt auch nicht, zugegeben. Aber ich bin wirklich froh, dass ich das tolle Gemüse nun für mich entdeckt habe. Und meine Begeisterung möchte ich nun mit euch teilen. Vielleicht liebt ihr bereits Kürbis und esst gerne jede Art von Kürbisgericht oder ihr habt euch bisher auch nicht an das Gemüse herangewagt und müsst es auch erst einmal ausprobieren. Egal, was bei euch der Fall ist, mein Kürbisgericht ist für jeden gedacht! Ich zeige euch eine einfache Kürbissuppe, die nicht nur leicht zuzubereiten ist, sondern auch total lecker schmeckt. Garantiert!

 

 

Einfache Kürbissuppe – Das Rezept

Diese Kürbissuppe habe ich wirklich für mich entdeckt. Sie schmeckt einfach sooo gut! Und das Schöne ist, sie geht super einfach, so dass jeder sie zubereiten kann! Auch diejenigen, die nicht gerade Meister im Kochen sind oder die einfach nicht so gerne hinter dem Herd stehen. Denn die Suppe nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und kann innerhalb weniger Zeit gekocht werden.

 

kuerbissuppe 11

Die Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 4-5 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Butter
  • Etwas Sahne
  • Etwas Instant Gemüsebrühe
  • Gewürze (Salz, Kräutersalz, Pfeffer, getrocknete Chiliflocken)
  • Kürbiskerne als Topping

 

Die Zubereitung:

Zuerst einmal geht es ans Schnippeln! Schält also als erstes die Zwiebel und schneidet sie in Würfel. Das können ruhig grobe Würfel sein, denn später wird sowieso alles püriert.

Begebt euch dann an den Kürbis. Schneidet diesen auf, entfernt das Innere mit den Kernen (am besten mit einem Löffel) und schält den Kürbis. Würfelt den Kürbis anschließend.

Dann müsst ihr nur noch die Kartoffeln schälen und klein schneiden und schon habt ihr die Schnippelarbeit hinter euch.

 

kuerbissuppe 21

 

Gebt etwas Butter in einen Topf und lasst diese schmelzen. Schüttet dann die Zwiebelstücke in den Topf und lasst sie kurz anschwitzen.

Dann kommen die Kürbis- sowie die Kartoffelstücke in den Topf dazu. Bratet alles für ein paar Minuten an. Achtet aber darauf, dass das Gemüse dabei nicht dunkel wird.

Gießt das Ganze anschließend mit Wasser auf. Habt ihr Gemüsebrühe da, könnt ihr es auch gerne mit dieser aufgießen. Schaut, dass das Wasser oder die Brühe das Gemüse im Topf gut bedeckt bzw., dass es etwas darüber steht.

Nun müsst ihr das Ganze ein paar Minuten kochen lassen. Solange, bis alle Gemüsestücke weich sind, dass ihr sie pürieren könnt. Prüft dazu einfach immer wieder mit einer Gabel oder einem Messer, ob das Gemüse schon durch ist oder noch etwas braucht.

 

kuerbissuppe 31

 

Wenn das Gemüse weich ist, könnt ihr das Ganze zu einer cremigen Suppe pürieren. Mögt ihr die Konsistenz etwas dünner, fügt einfach noch etwas Wasser hinzu.

Gebt nun, wenn ihr mögt, etwas Sahne in die Suppe. Die Suppe ist wahrscheinlich schon schön cremig, aber etwas Sahne sorgt nochmal für einen guten Geschmack.

Jetzt könnt ihr die Kürbissuppe mit etwas Instant Gemüsebrühe und verschiedenen Gewürzen verfeinern. Nehmt dazu Salz, Kräutersalz, Pfeffer und getrocknete Chiliflocken, wenn ihr wollt. Ich mag es gerne, wenn die Suppe ein bisschen Schärfe hat.

Anschließend könnt ihr die leckere Kürbissuppe servieren und mit einigen Kürbiskernen noch verzieren. Natürlich könnt ihr auch gerne andere Zutaten als Topping wählen, je nachdem was ihr mögt.

Et voilà! Die einfache Kürbissuppe ist fertig und bereit, verspeist zu werden!

Guten Appetit!

 

kuerbissuppe 41

 

Ich hoffe, ihr habt viel Spaß beim Lesen und vor allem beim Nachkochen dieses Rezepts! Lasst es euch schmecken und habt mit dieser leckeren Kürbissuppe einen richtig genussvollen Herbst! Herbstzeit ist schließlich Suppenzeit!

 

Habt ihr mein Rezept nachgekocht und es hat euch auch so lecker geschmeckt wie mir? Dann zeigt mir doch gerne eure Ergebnisse, in dem ihr mich auf dem Foto, das ihr von eurer Suppe postet, verlinkt. Egal, ob in Facebook, auf Instagram oder Twitter, ihr könnt mich überall finden und verlinken:

Und wenn ihr kein Foto von eurem Kochergebnis posten, aber dennoch mitteilen möchtet, wie ihr mein Rezept findet, dann schreibt mir gerne einfach unter diesem Beitrag in die Kommentare.
Ich freue mich in jedem Fall auf euer Feedback!

Kommentare

Ein-kleiner-Blog

Tolles Rezept, Kürbiskernöl schmeckt auch sehr gut dazu. LG Elke

    Maikikii

    Vielen lieben Dank! :) Und danke für den Tipp! Liebe Grüße :)

Schreibe einen Kommentar

×

Ähnliche Artikel

Your message has been successfully sent. We will contact you shortly

back to the main page